АНДРЕЙ
интервью
– Как вы пришли в музыку?
Меня, как и многих советских и постсоветских детей определили в музыкальную школу. Причем еще до общеобразовательной школы, с 6 лет. Комиссией было вынесено довольно смелое решение, меня взяли на фортепиано! Замечу, что честь учиться на фортепиано выпадала не каждому.

Но я не оправдал возложенных на меня надежд и кое как тянул эту непосильную ношу – «музыкалку». Легко давались диктанты по сольфеджио. Природный талант – мелодический слух. Ноты написал все, сразу и сдаешь. Лень было думать и считать – поэтому «3 с минусом».

к музыкальной школе я был равнодушен и был обычной серой массой учащихся. до тех пор, пока лет в 11 я не увлекся рок музыкой. Прямо-таки всеобъемлюще: эпохами, стилями, дискографиями, литературой, кассеты, CD, плакатами, вещами, фильмами.

И вдруг осознал, что у меня получается на слух исполнять на пианино все, что звучит у меня в голове после прослушанного.

Вот это и был мой старт в музыке! Потом гитара и в этот же год - саксофон - моя настоящая любовь, моя жизнь и профессия и тоже большая случайная удача на моем пути!
– В чем были сложности?

На моем музыкальном пути было много сложностей: родители отдали меня в технический колледж и заставили поступить затем в технический ВУЗ. Сейчас я их понимаю и сам бы так решил.

Я не очень способный в плане исполнительства, и все мои звучания и умения, которые льются так легко из моего раструба - это тяжелая работа на протяжении долгих лет.
– Почему остались?
Знаю только, что с момента, когда я увлекся рок-музыкой, эпохой хиппи, хэви-метал и 80ми, я совершенно четко понимал, что хочу быть на сцене. Потом появился саксофон и стилистический и профессиональный вектор немного изменился, но движение продолжилось. Я очень сильно мечтал и стремился стать настоящим музыкантом! Наверстывал все пробелы безделья в музыкальной школе и очень много занимался саксофоном и дисциплинами. Мне тяжело давалось. Поступил в музыкальный колледж - сбылась первая мечта. Потом в музыкальный институт - это был важный этап, но выгорание наступает везде. Последние несколько лет я пробовал себя в не связанных с музыкой сферах. Сделал вывод, что мне неинтересно. Жизнь очень переменчива и возможно все изменится.
– Интересные факты о вас
Я - эстрадный исполнитель, преподаватель эстрадно-джазового отделения музыкальной школы, но люблю хэви-метал. Я - меломан, люблю всю музыку и эпохи.

Некоторые удивляются, как я искренне могу глубоко понимать лирику и душевный посыл горячо любимых мною советских ВИА и находить себя в песнях группы Сектор Газа . Думаю, что дело в том, как написано и записано. Есть душа или нет.

Еще я люблю мастерить. На даче стараюсь сделать все сам. Люблю также покопаться в авто. Руки просят иногда такой работы. Голова отдыхает. Слушаю любимые песни в такие моменты.
– Если бы не музыка, то кем бы вы стали?
Когда мне подарили первый LEGO, лет в 7, меня стало не слышно, не видно часами и днями. Через несколько лет это были уже довольно сложные и технически продуманные конструкции автомобилей с откидным верхом собственной разработки, мотоциклы с моновилкой.

Мне было лет девять на тот момент. Я рад, что в моем детстве не было интернета. Это давало наибольшую восприимчивость изучения по фото, журналам, записям. Вот я и творил так, на глаз и слух. Наверное я стал бы автоконструктором или дизайнером. Это мне близко.

– СЕМЬЯ И МУЗЫКА

У МЕНЯ ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕТИ. Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ИЗ ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ. ЛЮБИМАЯ СУПРУГА ВСЕГДА МЕНЯ ВО ВСЕМ ПОДДЕРЖИВАЕТ. БЫЛИ РАЗЛИЧНЫЕ ЭТАПЫ. ГАСТРОЛЬНЫЙ, К ПРИМЕРУ, СЛОЖНЫЙ. Я К НЕМУ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУСЬ. ГАСТРОЛИ - ЭТО ЗЛО. ТЕМ БОЛЕЕ, КОГДА ТЫ РАБОТАЕШЬ У КАКОГО-ЛИБО АРТИСТА,ТО ЭТО ВДВОЙНЕ ЗЛО. ТРАТИШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И ВРЕМЯ СЕМЬИ НИ НА ЧТО. ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ НЕ РЕШАЮТ, ПОЭТОМУ, ТОЛЬКО СВОИ СОБСТВЕННЫЕ КОНЦЕРТЫ.

Какой историей вы бы хотели поделиться?

Буду рад, если моя история - парня без особых шансов на то, чтобы стать профессиональным музыкантом, но при этом с огромным желанием и стремлением к этому кому-то поможет. В музыке или в другом направлении, не имеет значения.

Есть два основных момента в моей жизни (и это действительно дело случая) которые точно определили мое движение.

Саксофон. Случайно познакомился с преподавателем моей же музыкальной школы у моего папы на юбилее. Преподаватель был приглашенным музыкантом. Он предложил прийти к нему. Причем мне было уже 13 и я заканчивал школу по фортепиано. Совершеннейшая случайность и расположение его настроения на тот момент!

Работа в профессиональной группе. В эпоху модемного интернета - редкое объявление на каком-то форуме о поиске клавишника в группу, у которой есть работа в барах и на свадьбах. И меня взяли! Ребята очень много мне дали и многому научили. Не только в музыкальном плане, но и в жизненном. Благодарен им сильно за все. Они были гораздо старше. Настоящие матерые волки ресторанно-банкетного жанра!

Made on
Tilda